ホットサンドメーカー その2

前回の記事の後もさらにホットサンドメーカーを使い続けています。
パンを使った定番メニューも作っていますが、ほかに何を挟んだら面白いだろうかと興味津々。
どうせ毎日食事はするので、退屈なものにならないようにいろいろ試してしまいます。
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前日のスペアリブを、タレを染ませたご飯で挟んだライスバーガー風。
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ハンバーグを焼いてみました。もっと四角っぽくなるかと思っていました。
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レトルトカレーと生卵。何とか漏れずに焼きあがりましたが、切ったら大洪水。うまかった。
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タレ(つゆの元3倍濃縮)を染ませたご飯を、タレに漬け込んだ肉で巻いて肉巻きおにぎり風。美味かった。
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お好み焼き、少なめの種で。
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前日のすき焼きをご飯にざっくり混ぜて焼いてみました。旨かった。
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焼き鮭、ネギ、のり、梅干し、ご飯をざっくり混ぜて、塩焼きおにぎり風。ウマカッタ。
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みたらし団子に豚薄切り肉を巻いて、焼いてみました。もうこれは食の爆弾!。ウマスギ危険!。
スーパーのパックの団子は3本入り。1度に2本しか入らないので、後はとっておいて団子のまま食べようかと思っていましたが我慢できなくなり、もう1本も肉巻きにして食べてしまいました。
考えてみるとこんなに甘い肉料理は酢豚でもあまりないかも。1パックの団子に砂糖大さじ1杯ぐらいは入ってるかも。それと、カリカリの肉と、とろとろの団子、焦げ味にあっという間に理性を破壊されてしまいました。
以前は1食にパン1枚だったのが2枚になり、何でもプレスして食べちゃうので、爆カロリー製造器なのかも、、、だいぶ前より腹が出てきてる気が、、、